детская писательница

Радостная весть

Бытие 45:21-28
Иосиф снарядил своих братьев в путь, щедро одарил их, дал им колесницы и слуг. Каждый получил новую одежду, а Вениамину он дал триста сребреников и пять перемен одежд. Своему отцу Иосиф послал много дорогих подарков, чтобы тот поверил, что его сын действительно властелин в Египте. Прощаясь с братьями, Иосиф попросил их не ссориться в дороге. Они могли или позавидовать Вениамину, или начать спорить о том, кто больше виноват перед Иосифом.
Словами трудно описать радость возвратившихся домой сыновей Иакова! Оставив дары у палатки отца, они бросились к нему и, перебивая друг друга, радостно выкрикивали:
«Иосиф жив и теперь владычествует над всей Египетской землей!» Это известие так сильно подействовало на Иакова, что он чуть не лишился чувств. Он никак не мог поверить в это слишком неожиданное известие.
Когда отец немного пришел в себя, сыновья передали ему слова Иосифа. Они признались отцу, по чьей вине Иосиф попал в Египет, и сказали, что все пережитое ими было наказанием Божьим и испытанием, которое Господь послал им через Иосифа. Затем они вывели отца из палатки и показали ему египетские колесницы и богатые подарки.
Доказательств было достаточно. Сердце Иакова ожило. Он увидел, как чудно Господь воздал ему за то, что он поборол свой страх и отпустил Вениамина. За это ему возвращен Иосиф, и, кроме того, Вениамин был с ним, и Симеон стоял рядом. И сказал Иаков:
— Довольно, если мой сын Иосиф жив, то, пока я не умер, пойду к нему.
Дорогая душа! Полной ли будет твоя радость, когда ты увидишь Иисуса? Только тогда ты не умрешь, а будешь жить, как Иаков, который не умер, а еще шестнадцать лет жил в счастье, почете и любви рядом со своим любимым сыном Иосифом. Ровно столько лет понадобилось Господу для осуществления Своего чудесного замысла.