детская писательница

Благословение

Бытие 49
Иаков призвал и остальных сыновей, чтобы сказать им, что ожидает их в будущем. Мы не должны считать, что Израиль своим детям предопределил будущее.
Нет, он лишь возвестил им волю Бога. Не будем думать, что Иаков не простил Рувима, который долгие годы старался доказать отцу свою сыновнюю любовь. Нет, Иаков простил этого сына, но ему, наверное, было больно говорить, что Рувим не будет иметь преимущества. Однако Иаков не мог умолчать о наказании Божьем и тем самым предупредить о суде будущие поколения, в их числе — Симеона и Левия.
«Проклят их жестокий гнев и свирепая ярость, — сказал Иаков об этих сыновьях, — разделю их и рассею в Израиле».
Иуде отец предсказал, что из его колена произойдут цари и будут царствовать, пока не придет Примиритель Мессия, Которому покорятся народы.
Как чудно исполнились эти пророчества Иакова! Обещанное благословение действи¬тельно было и будет впредь, потому что Сам Дух Святой говорил через Своего слугу.
После благословения Иаков завещал похоронить себя рядом со своими отцами в гробнице Авраама, где покоятся Авраам и Сарра, Исаак и Ревекка и его супруга Лия.
Выполнив поручение Господа, он закрыл навек свои усталые глаза, чтобы пробудиться в тот чудный день, когда его Потомок, Победитель Еммануил, придет, чтобы всех Своих детей воскресить и привести к Богу.